Titulo

viernes, 21 de febrero de 2014

BIFE DE CHORIZO RELLENO

Hola! hoy les traigo una receta muy fácil, ideal para sorprender a los comensales y darle un poco de estilo a la cena...




INGREDIENTES

  • 1 Pieza de bife de chorizo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 50 gr de tomates disecados
  • 4 C de perejil y ajo
  • Sal, pimienta
  • 50 cc de Cognac


COLCHON DE VERDURAS
  • 200 gr de apio
  • 150 gr de morón
  • 200 gr de cebollas



PREPARACION

a)      Procesamos (a groso modo) el ajo, perejil, panceta y tomates disecados con un poco de aceite de oliva.
b)      Encapsulamos en papel aluminio formando un “chorizo” y llevamos al freezer hasta que este bien frío.
c)      Agarramos la pieza de bife de chorizo, hacemos un corte en el medio de forma transversal para poner colocar el relleno (eso se llama Mechar la carne)
d)      Colocamos el relleno, salpimentamos y atamos con hilo así no pierde la forma. También recomiendo poner escarbadientes en la puntas así no se sale el relleno.
e)      Sobre una sartén, sellamos 10 minutos la parte de la grasa primero y girar, sellando por 5 minutos todos los lados.
f)        Una vez sellado, colocamos sal y levantamos el fondo de cocción agregando el Cognac.
g)      Una vez que libero el alcohol, colocamos sobre el colchón de verduras (*ver mas abajo), tapamos con papel aluminio y llevamos a horno fuerte por 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el papel aluminio y dejamos cocinar destapado otros 15 minutos.

COLCHON DE VERDURAS

a)      Cortamos en mirepoix (dados medianos) y saltemos en sartén con un poco de aceite de oliva por unos minutos.
b)      Colocamos sobre una asadera, formando un colchón donde luego va a ir la carne.



NOTA: Recomiendo como guarnición unas papas a la crema o unas buenas papas fritas con un buen vino Malbec.

No hay comentarios:

Publicar un comentario