Titulo

miércoles, 5 de febrero de 2014

PASTEL DE CARNE Y VERDURA

Disfruta de una exquisita receta de pastel (o tarta) de carne y verdura.








Ingredientes:

MASA:
·        600 gr de harina 0000.
·        1 ½ cucharada de polvo de hornear.
·        60 gr de huevo (2).
·        60 gr de manteca.
·        300 cc de leche.
·        s/p, c/n pimenton.

RELLENO
·        500 gr de cebolla.
·        2 atados de espinaca o acelga blanqueada.
·        600 gr de carne picada magra.
·        50 gr de aceitunas picadas.
·        1 huevo.
·        c/n de sal, pimienta, nuez moscada y comino.
·        4 cucharada de queso rallado.
·        3 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de manteca.


Preparación

MASA
a)     Colocar sal, pimienta y polvo de hornear. Hacer una corona.
b)     En el hueco colocar los huevos, leche y manteca (T° ambiente).
c)      Tomar la masa a bollo tierno. Dejar reposar 30 min en heladera.
d)     Luego dividir dos bollos y estirar. Con uno forrar la base y el otro es la tapa.

RELLENO
a)     Sofreir en aceite y manteca el ajo y la cebolla.
b)     Agregar la carne, salpimentar, agregar comino. Agregar aceitunas y  tapar. Dejar cocinar de 5 a 7 minutos a fuego mediano.
c)      Al final agregar la espinaca, integrar. Tapar.
d)     Cuando está la carne, reservar y dejar entibiar.
e)     Agregar 2 huevos batidos, queso rallado, nuez moscada y revolver.
f)       Rellenar la masa.

COCCION 180 °  15 MIN AL PISO. LUEGO SUBIR 10 MIN MAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario