Esta pizza de rúcula es una variación deliciosa, fresca y moderna de un clásico.
Ingredientes:
MASA
- 150 gr de harina integral.
- 150 gr de sémola.
- 50 cc de aceite de oliva.
- 150 cc de agua. (aprox.)
- 10 gr de levadura
- Sal y pimienta.
RELLENO
- 100 cc de salsa fileto.
- 100 gr. de jamón crudo.
- 300 gr de Muzarella
- Queso Parmesano
- Aceite de oliva
- Rúcula fresca, levada, seca y sin raíces, un paquete.
Masa
1- En una recipiente amplio mezclamos la harina integral con la sémola, colocamos sal y pimienta.
2- Hacer un volcán, en el hueco colocamos la levadura desgranada, el aceite de oliva. Comenzamos a integrar los ingredientes.
3- Agregamos agua a medida que la masa lo requiera.
5- Una vez obtenido el bollo, volcar sobre la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
6- Tapar con un lienzo y dejar levar hasta que duplique su volumen (aprox. 1 hora y media).
7- Una vez pasado el tiempo estiramos la masa y la colocamos en una pizzera levemente aceitada.
8- Esparcimos sobre la masa la mitad de la salsa fileto y llevar a horno (previamente precalentado a 220 grados) de 8 a 10 minutos.
9- Retiramos del horno, colocamos el resto de la salsa,la muzarella cortada en bastones cubriendo la pizza, las lonjas de jamón crudo y llevamos al horno por otros 5 minutos, hasta que se derrita la muzarella.
10- Pasado el tiempo sacamos la pizza del horno y colocamos inmediatamente la rucula por encima y rociamos con abundante aceite de oliva.
11- Por último decoramos con unas laminas de queso parmesano y a disfrutar......
No hay comentarios:
Publicar un comentario