INGREDIENTES
MASA
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de manteca
- 300 gr de harina 0000
- 1 huevo
RELLENO
- 100 cc de leche
- 350 gr de queso crema
- 35 gr de fpecula
- ½ c de polvo de hornear
- 90 gr de azúcar
- 2 huevos
- ½ C de esencia de vainilla
- 1 c de ralladura de limón
- c/n de frutos del bosque
PREPARACION
MASA
a)
Formamos
un volcán con la harina. En el interior colocamos la manteca fría y el azúcar.
Comenzamos a integrar con los ingredientes con cornet o con la punta de los
dedos, sin amasar mucho así no se derrite la manteca, hasta lograr un arenado.
b)
Una
vez arenado, colocamos el huevo y ahí amasamos que el huevo integre bien todos
los ingredientes. Van a notar que parece que el huevo no se integra pero sigan
que van bien!!
c)
Ya
integrados los ingredientes, tapar con papel film y llevar a la heladera mínimo
por 30 minutos hasta que la masa se enfríe.
d)
Estiramos
sobre tartera (24 cm
de diametro) y cocemos a 180° durante 10-12 minutos. Recomiendo pinhar la base
con tenedor asi no se forman globos.
RELLENO
a)
En
la batodira, colocamos el queso y yemas de los huevos y comenzamos a batir.
b)
Agregamos
la ralladura y la esencia mientras seguimos batiendo. Cuando están integrados
los ingredientes, dejamos de batir.
c)
Agregamos
la fécula, polvo de hornear, azúcar, leche y revolvemos con batidor de alambre.
d)
Batimos
las claras a nieve, agregamos la mitad a la preparación y mezclamos con
espátula hasta integrar.
e)
Colocamos
la otra mitad pero esta vez mezclamos suave, de forma envolvente.
f)
Vertemos
sobre la masa y llevamos a horno medio (180°) 40 minutos aproximadamente o
hasta que salga un palillo o cuchillo limpio.
g) Una vez retirado del horno y frío, podemos decorar
con frutos del bosque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario