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jueves, 13 de febrero de 2014

LEMON PIE


Ingredientes


MASA  (Pate Sucree)


  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de manteca
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevo
  • Ralladura de un limón
  • Una pizca de sal

CREMA DE LIMÓN

  • 5 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 25 gr de fécula (maizena)
  • 50 gr de manteca
  • 1 limón (ralladura y 100 cc de jugo)

MERENGUE ITALIANO
  • 4 claras de huevo
  • 240 gr de azúcar
  • Agua cantidad necesaria




PREPARACIÓN

MASA

a)      Formamos un volcán con la harina, colocándole una pizca de sal. En el interior colocamos la manteca fría, el azúcar y la ralladura de limón. Comenzamos a integrar con los ingredientes con cornette o con la punta de los dedos, sin amasar mucho así no se derrite la manteca, hasta lograr un arenado.
b)      Una vez arenado, colocamos el huevo y ahí amasamos que el huevo integre bien todos los ingredientes. Van a notar que parece que el huevo no se integra pero sigan que van bien!!
c)      Ya integrados los ingredientes, tapar con papel film y llevar a la heladera mínimo por 30 minutos hasta que la masa se enfríe.
d)      Estiramos sobre tartera (24 cm de diámetro) y cocemos a 180° durante 10-12 minutos. Recomiendo pinchar la base con tenedor así no se forman globos.

CREMA DE LIMÓN
a)      Colocamos en un perol azúcar, fécula, ralladura y jugo de limón y los huevos.
b)      Cocinamos a fuego directo batiendo constantemente hasta que  espese sin que llegue a hervir y quede como consistencia de una crema.
c)      Retiramos del fuego y agregamos la manteca sin dejar de batir.
d)      Rellenamos la masa con la crema

MERENGUE ITALIANO
a)      Mojamos el azúcar con el agua (solo hasta taparla) y llevamos al fuego hasta logra un almíbar.
b)      Por otro lado, batimos las claras a nieve y le vamos incorporando el almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir.
c)      Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté fría, colocamos en manga y decoramos el lemon pie formando picos.
d)      Una vez decorado, llevamos a horno hasta dorar los picos o bien, si tienen el instrumento, sopletear.



NOTA: La masa Pate Sucree sirve como base para muchas otras tortas dulces (tarta de coco, masas secas, masas finas, o bien solas con dulce de leche!!!). Una vez que se pongan prácticos en hacerla, es la mejor de todas! 


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