Ingredientes
MASA (Pate Sucree)
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de manteca
- 300 gr de harina 0000
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
CREMA DE
LIMÓN
- 5 huevos
- 125 gr de azúcar
- 25 gr de fécula (maizena)
- 50 gr de manteca
- 1 limón (ralladura y 100 cc de
jugo)
MERENGUE
ITALIANO
- 4 claras de huevo
- 240 gr de azúcar
- Agua cantidad necesaria
PREPARACIÓN
MASA
a)
Formamos
un volcán con la harina, colocándole una pizca de sal. En el interior colocamos la manteca fría, el azúcar y la ralladura de limón. Comenzamos a integrar con los ingredientes con cornette o con la punta de los
dedos, sin amasar mucho así no se derrite la manteca, hasta lograr un arenado.
b)
Una
vez arenado, colocamos el huevo y ahí amasamos que el huevo integre bien todos
los ingredientes. Van a notar que parece que el huevo no se integra pero sigan
que van bien!!
c)
Ya
integrados los ingredientes, tapar con papel film y llevar a la heladera mínimo
por 30 minutos hasta que la masa se enfríe.
d)
Estiramos
sobre tartera (24 cm
de diámetro) y cocemos a 180° durante 10-12 minutos. Recomiendo pinchar la base
con tenedor así no se forman globos.
CREMA DE
LIMÓN
a)
Colocamos
en un perol azúcar, fécula, ralladura y jugo de limón y los huevos.
b)
Cocinamos
a fuego directo batiendo constantemente hasta que espese sin que llegue a hervir y quede como
consistencia de una crema.
c)
Retiramos
del fuego y agregamos la manteca sin dejar de batir.
d)
Rellenamos
la masa con la crema
MERENGUE
ITALIANO
a)
Mojamos
el azúcar con el agua (solo hasta taparla) y llevamos al fuego hasta logra un
almíbar.
b)
Por
otro lado, batimos las claras a nieve y le vamos incorporando el almíbar
caliente en forma de hilo sin dejar de batir.
c)
Seguimos
batiendo hasta que la mezcla esté fría, colocamos en manga y decoramos el lemon
pie formando picos.
d)
Una
vez decorado, llevamos a horno hasta dorar los picos o bien, si tienen el
instrumento, sopletear.
NOTA: La
masa Pate Sucree sirve como base para muchas otras tortas dulces (tarta de
coco, masas secas, masas finas, o bien solas con dulce de leche!!!). Una vez
que se pongan prácticos en hacerla, es la mejor de todas!
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