Hoy les traemos una riquísimas empanadas casera para preparar y disfrutar.
Ingredientes:
MASA: (2
docenas)
·
1
kg de harina 0000
·
1 cucharada de sal
·
1 cucharadita de pimenton (opcional)
·
200 gr de grasa derretida
·
Cantidad necesaria de agua (poco)
RELLENO:
·
500 gr de cebollas. 250 gr de cebolla
de verdeo.
·
1
kg de carne sin grasa.
·
100 gr de morrón rojo.
·
1 cucharada de oregano.
·
½ de aji molido.
·
1 cucharada de comino.
·
4 huevo duros picados (opcional).
·
100 gr de aceitunas verdes.
·
3 d de ajo picados.
·
1 cucharada de pimentón dulce y
picante ( ½ ½).
·
Cantidad necesaria de aceite.
Preparacion:
MASA (para
horno)
a)
Hacer una corona de harina.
b)
Agregarle sal y pimentón.
c)
Colocar la grasa y comenzar a amasar.
d)
Agregar agua tibia de a poco hasta
tomar la masa.
e)
Dejar descansar tapada con film.
(Para freir)
a)
Misma preparación pero agregarle un
huevo mientras mezclamos.
b)
Dejar descansar en heladera.
c)
Tomar la masa con agua fría en vez de
tibia.
RELLENO
a)
Sofreír ajo, cebolla y morrón.
b)
Agregar aceitunas. A los 5 min la
carne, ají molido, orégano, sal y comino.
c)
Agregar los pimentones previamente
disueltos en agua caliente. Apagar el fuego y colocarle la cebolla de verdeo. Dejar
enfriar.
d)
Para que salga bien jugosa, cuando
apagamos el fuego, agregar un poco de agua hirviendo.
e)
Rellenar las tapas, pintar con huevo y
llevar el horno.
180 ° 12 MIN
EN EL PISO Y 12 MIN EN LA
REJILLA
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