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martes, 4 de febrero de 2014

EMPANADAS CASERAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO

Hoy les traemos una riquísimas empanadas casera para preparar y disfrutar.


Ingredientes:

MASA: (2 docenas)
·        1 kg de harina 0000
·        1 cucharada de sal
·        1 cucharadita de pimenton (opcional)
·        200 gr de grasa derretida
·        Cantidad necesaria de agua (poco)

RELLENO:
·        500 gr de cebollas. 250 gr de cebolla de verdeo.
·        1 kg de carne sin grasa.
·        100 gr de morrón rojo.
·        1 cucharada de oregano.
·        ½ de aji molido.
·        1 cucharada de comino.
·        4 huevo duros picados (opcional).
·        100 gr de aceitunas verdes.
·        3 d de ajo picados.
·        1 cucharada de pimentón dulce y picante ( ½  ½).

·        Cantidad necesaria de aceite.


Preparacion:

MASA (para horno)
a)    Hacer una corona de harina.
b)    Agregarle sal y pimentón.
c)    Colocar la grasa y comenzar a amasar.
d)    Agregar agua tibia de a poco hasta tomar la masa.
e)    Dejar descansar tapada con film.

(Para freir)
a)     Misma preparación pero agregarle un huevo mientras mezclamos.
b)     Dejar descansar en heladera.
c)      Tomar la masa con agua fría en vez de tibia.

RELLENO
a)     Sofreír ajo, cebolla y morrón.
b)     Agregar aceitunas. A los 5 min la carne, ají molido, orégano, sal y comino.
c)      Agregar los pimentones previamente disueltos en agua caliente. Apagar el fuego y colocarle la cebolla de verdeo. Dejar enfriar.
d)     Para que salga bien jugosa, cuando apagamos el fuego, agregar un poco de agua hirviendo.
e)     Rellenar las tapas, pintar con huevo y llevar el horno.

180 ° 12 MIN EN EL PISO Y 12 MIN EN LA REJILLA

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