Titulo

domingo, 9 de febrero de 2014

RISOTTO

Hoy voy a compartir con ustedes, una de las formas más ricas de comer arroz.. Risotto. En este caso voy a preparar el Risotto tradicional ya que hay muchas variantes y formas de hacerlo. Espero que les guste!


Ingredientes

  • 20 gr de hongo deshidratados
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 300 gr de cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • 400 gr de arroz doble Carolina 00000
  • 50 cc de vino blanco
  • 200 gr de berberechos
  • 1 1/2 de litro de caldo de verdura
  • 2 C de manteca
  • 1 cápsula de azafrán
  • Sal, pimienta

Preparación

a) En una sartén sofreír en aceite de oliva el ajo picado y la cebolla en brunoise. Salpimentar.
b) Agregamos los hongos previamente hidratados en té caliente y los berberechos. Cocinamos por 1 minuto.
c) Colocamos el azafrán (puede ser cúrcuma) disuelta en medio pocillo de caldo.
d) Agregamos el arroz y revolver constantemente así no se quema, para sellarlo.
e) Colocamos el vino y dejamos evaporar el alcohol durante un minuto. A continuación, ir agregando de a dos cucharones de caldo caliente cada 5 minutos hasta que el arroz esté cocido, aproximadamente entre 15-18 minutos.
f) Antes de servir, colocamos la manteca y revolvemos para que se derrita, logrando una mayor cremosidad y brillo al risotto.

ATENCION: Acompañarlo de un buen vino Merlot!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario