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martes, 18 de febrero de 2014

COMIDA MEXICANA PARTE 2: NACHOS, GUACAMOLE Y HUEVOS RANCHEROS

Hola gente! los tenía medio abandonados pero hoy les traigo unas recetas para acompañar con una cerveza bien fría y escuchar "El Tri" mientras cocinamos!


NACHOS

INGREDIENTES

     ·        200 gr de harina de maíz (polenta) de grano grueso
     ·        Sal, pimienta
     ·        75 gr de harina 000
     ·        1 C de aceite de maíz
     ·        2 huevos
     ·        20 cc de cachaca, ron o tequila
     ·        Cantidad necesaria de aceite para freír
     ·        Cantidad necesaria de agua. (75 cc aprox)


PREPARACIÓN
      
      a)     Mezclamos la harina 000 y la polenta. Le ponemos sal y formamos una corona    
      b)     En el centro colocamos los huevos y comenzamos a tomar la masa con ron diluido en agua. Agregamos una cucharada de aceite (al tener alcohol se tiende a secar)
      c)      Estiramos a 1 cm, cortamos triángulos de 6 cm de lado y los freímos en aceite caliente hasta dorar. Acompañar con guacamole.

GUACAMOLE

IINGREDIENTES
  •           2 paltas maduras
  •           1 cebolla pequeña
  •       1 tomate concasse
  •        1 pimiento rojo
  •          1 C de perejil picado o cilantro
  •          50 cc de crema de leche
  •          1 C de limón o limón sutil
  •            2 o 3 gotas de salsa tabasco
  •          1 chile sin semillas y picado (hidratado)


PREPARACIÓN

       a)     Pisamos las dos paltas con el jugo de limón.
       b)     Le colocamos la cebolla y el morrón cortados en brunoise.
       c)      Colocamos el tomate concasse, el chile picado, y el cilantro picado.
       d)     Colocamos el jugo de un limón sutil o lima, salamos y revolvemos para unir los ingredientes.
       e)     Agregamos la crema de leche y  los carozos de la palta encima para que no se oxide.




HUEVOS RANCHEROS

INGREDIENTES

      ·        2 pimientos rojos escaldados y sin semillas
      ·        3 C de oliva
      ·        3 c de aceite de oliva adicional
      ·        1 c de orégano
      ·        1 cebolla chica
      ·        1 pimiento verde
      ·        2 C de conserva de tomate
      ·        1 pimiento picante fileteado
      ·        ½ c de pimienta de cayena
      ·        6 tortillas
      ·        6 huevos fritos
      ·        125 gr de queso picante (pasta semidura)


PREPARACIÓN

       a)     Sofreímos la cebolla con sal, pimienta y le colocamos un morrón picado.
       b)     Colocamos orégano y salsa picante (no poner otro picante)
       c)      Agregamos el extracto disuelto en agua caliente y cocinamos un minuto.
       d)     Colocamos los morrones sin piel y procesados. Cuando comienza a hervir, retiramos.
       e)     Colocar esta salsa sobre cada tortilla, arriba un huevo frito, colocar queso rallado arriba y gratinar al horno.



NOTA: La receta de las tortillas mexicanas están en otra publicación mía! Y acompañar con cervezas bien frías!!!!!!!

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