Titulo

miércoles, 19 de febrero de 2014

PLATOS VOLADORES

Hola! Hoy les traigo una receta que me hacia mi mamá cuando era chico... PLATOS VOLADORES! Una receta fácil y muy rica, espero les guste!




MASA
  • 750 g de harina común.
  • 200 g de grasa de cerdo
  • ¾ taza de agua tibia.
  • Sal, pimienta
  • 1 huevo (para pintar)

RELLENO

  • 100 gr de queso cheddar en fetas
  • 50 gr de jamón cocido en fetas
  • 50 gr de panceta ahumada en fetas
  • 2 huevos duros
  • 1 tomate
  • Orégano
  • 6 hamburguesas de carne



PREPARACION

MASA

a)      Le colocamos sal y pimienta a la harina y formamos una corona.
b)      En el centro colocamos la grasa derretida tibia y el agua. Comenzamos a tomar la masa, amasando hasta obtener un bollo liso y homogéneo (aproximadamente 10 minutos).
c)      Dejamos descansar tapada con un lienzo durante 20 minutos. Pasado el tiempo estiramos a 1 cm de alto y cortamos círculos de 10 cm de diámetro aproximadamente.


RELLENO

a)      Tomamos un disco, colocamos 1 feta de queso cheddar, una hamburguesa cocida, una rodaja de tomate, una feta de jamón cocido, dos rodajas de huevo duro, un  poco de orégano.
b)      Tapamos con otro disco, hacemos un repulgue y pintamos con huevo.
c)      Repetimos el procedimiento alternando con la panceta en vez del jamón cocido.
d)      Colocamos sobre una bandeja levemente aceitada y llevamos a horno medio hasta que la masa este dorada, unos 30- 35 min a horno medio.




NOTA: Para los que no tienen ganas de amasar, se puede remplazar con tapas de empanadas!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario