Titulo

sábado, 8 de febrero de 2014

QUICHE LORRAINE

Bueno ahora voy a compartir con ustedes la famosa Quiche Lorraine. Esta es una receta especial para mí porque es la que usé la primera vez que les cocine a mis amigos. Cada vez que la hago me acuerdo de esos buenos tiempos y de los aplausos de mis amigos jaja. Muy fácil de hacer y es una obra de arte!!!




Ingredientes

MASA:
·       250 gr de harina leudante
·       ½ pocillo de aceite
·       200 cc de leche
·       Sal, pimienta

RELLENO:
·  400gr de cebollas plume
·  150 gr de panceta ahumada
·  2 C de aceite de oliva, ½ C de manteca
·  s/p
·  ½ de nuez moscada
·  4 C de queso rallado
·  4 huevos
·  200 cc de crema de leche



Preparacion

MASA:
           a) Salpimentar la harina. Formar una corona.
       b) En el hueco, incorporar el aceite y la leche previamente hervida.
       c) Incorporar con cornette o espátula para no quemarse.
     d ) Cuando están integrados los ingredientes, colocar la masa en una tartera de 26 cm. de diámetro.Reservar.

RELLENO
        a) Saltear la cebolla en aceite de oliva y manteca.
      b) Crispar aparte la panceta en bastones. Unir con la cebolla.
             c) Incorporar los huevos y el queso rallado a la crema. Salpimentar.
             d)  Unir a la preparación anterior.
              e) Colocar sobre la masa.



                          200° 15 MIN AL PISO, LUEGO SUBIR OTROS 20 MIN A 180°

No hay comentarios:

Publicar un comentario