Titulo

jueves, 6 de febrero de 2014

COMIDA MEXICANA - Tortilla / Tacos










TORTILLAS
Ingredientes
·        300 gr de harina 0000.
·        60 gr de harina de maíz tamizada.
·        cantidad necesaria de agua tibia.
·        s/p y pimenton picante.
Preparación
a)     Mezclar las dos harinas. Colocarle pimenton picante, sal y pimienta.
b)     Ir agregando chorritos de agua y tomar la masa a bollo tierno.
c)      Hacer chorizos, dividir 15 bollitos y bollarlos.
d)     Colocar en placa enharinada y dejar descansar.
e)     Se hacen en una panquequeras sin manteca ni nada. Dar vuelta cuando se hacen “globitos” (2 minutos por lado).


TACOS
Ingredientes
·        c/n de tortillas de maíz.
·        500 gr de pollo (hervido y desmenuzado).
·        ½ de lechuga en juliana.
·        1 cebolla plume.
·        4 cucharada de queso de pasta semidura.

Salsa
·        4 cucharada de extracto de tomate.
·        3 dietnes de ajo picados.
·        1 cucharadita de canela.
·        ¼ cucharadita de chili en polvo.
·        ¼ cucharadita de pimienta molida.
Preparación

SALSA
a)     Sofreír ajo picado y extracto de tomate diluido en agua.
b)     Colocar canela y salsa tabasco.
c)      Colocar un poquito de aceite junto con agua y sal (para alivianar un poco).

TACO
a)     Sofreír la cebolla plume. Agregarle el pollo desmenuzado hasta dorar un poco. Retirar y colocar el queso rallado 
PRESENTAR LAS TORTILLAS, LA SALSA Y EL POLLO POR SEPARADOS. EL COMENSAL SE LO ARMA A SU GUSTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario