TORTILLAS
Ingredientes
·
300 gr de harina 0000.
·
60 gr de harina de maíz tamizada.
·
cantidad necesaria de agua tibia.
·
s/p y pimenton picante.
Preparación
a) Mezclar las dos harinas.
Colocarle pimenton picante, sal y pimienta.
b) Ir agregando chorritos de
agua y tomar la masa a bollo tierno.
c) Hacer chorizos, dividir 15
bollitos y bollarlos.
d) Colocar en placa
enharinada y dejar descansar.
e) Se hacen en una
panquequeras sin manteca ni nada. Dar vuelta cuando se hacen “globitos” (2
minutos por lado).
TACOS
Ingredientes
·
c/n de tortillas de maíz.
·
500 gr de pollo (hervido y desmenuzado).
·
½ de lechuga en juliana.
·
1 cebolla plume.
·
4 cucharada de queso de pasta
semidura.
Salsa
·
4 cucharada de extracto de tomate.
·
3 dietnes de ajo picados.
·
1 cucharadita de canela.
·
¼ cucharadita de chili en polvo.
·
¼ cucharadita de pimienta molida.
Preparación
SALSA
a) Sofreír ajo picado y
extracto de tomate diluido en agua.
b) Colocar canela y salsa
tabasco.
c) Colocar un poquito de
aceite junto con agua y sal (para alivianar un poco).
TACO
a) Sofreír la cebolla plume.
Agregarle el pollo desmenuzado hasta dorar un poco. Retirar y colocar el queso
rallado
PRESENTAR LAS TORTILLAS,LA SALSA Y EL POLLO POR
SEPARADOS. EL COMENSAL SE LO ARMA A SU GUSTO
PRESENTAR LAS TORTILLAS,
No hay comentarios:
Publicar un comentario