Titulo

miércoles, 12 de febrero de 2014

TARTA DE POLLO Y CHAMPIGNONES




Ingredientes

MASA
·        250 gr de harina leudante
·        ½ pocillo de aceite
·        200 cc de leche
·        Sal, pimienta


RELLENO

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr de champignones
  • 1 pimiento chico
  • 50 cc de vino blanco
  • 4 huevos
  • 20 gr de manteca
  • 100 gr de queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva




Preparación

MASA

            a)  Salpimentar la harina. Formar una corona.    
            b) En el hueco, incorporar el aceite y la leche previamente hervida.
            c) Incorporar con cornette o espátula para no quemarse.
            d) Cuando están integrados los ingredientes, colocar en una tartera de 26 cm. De diámetro. Reservar.

RELLENO

a)      En una sarten con aceite de oliva, sellamos la pechuga cortada en cubos medianos.
b)      En otra sarten, rehogamos los champignones fileteados en manteca durante 5 minutos.
c)      En la sarten del pollo, rehogamos la cebolla y el pimiento previamente picados. Salpimentar.
d)      Desglasamos con vino, agregamos el pollo, los champignones y dejamos cocinar por 5 minutos. Retiramos y dejamos entibiar.
e)      Colocamos los huevos batidos junto con el queso rallado y revolvemos para integrar bien los ingredientes. Poner sobre la masa.

f)        Llevamos a horno medio (180°) entre 30 y 35 minutos.


NOTA: Los champignones los rehogamos en una sarten aparte con un poco de manteca, porque si lo            hacemos junto con otro alimentos, tiende a amargarlos. Solo le ponemos un poco de pimienta          porque si le ponemos sal, van a largar mucho líquido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario