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lunes, 10 de febrero de 2014

ÑOQUIS DE PAPA CON SALSA DE 3 QUESOS

Que mejor que unos ñoquis de papa!!



Ingredientes

ÑOQUIS
  • 1 kg de papas
  • 1 huevo
  • 300 gr de harina 000
  • 3 C de queso rallado
  • Sal, pimienta

SALSA
  • 150 gr de roquefort
  • 125 cc. De crema de leche
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de queso de pasta dura



Preparación

ÑOQUIS
a) Envolver las papas en papel aluminio y llevar a horno medio hasta que estén cocidas. Las retiramos y las dejamos entibiar.
b) Una vez tibias, las pelamos y hacemos un pure.
c) Con el puré aún tibio, colocamos sal, pimienta, queso rallado, el huevo, la harina de a poco y comenzamos a amasar hasta formar una masa tierna.
d) Cortamos trozos de masa de 100 gr aproximadamente y formamos chorizos de 1,5 cm de espesor.
e) Cortarlos de 2 cm de largo y pasarlos con una ñoquera y bien marcarlos con un tenedor.
f) Hervirlos en abundantes agua. Cuando suben a la superficie, dejarlos un minuto más y los retiramos con una espumadera.


SALSA
a)     En una sartén, fundimos el queso Roquefort con la manteca. Agregamos la crema de leche y el queso de pasta semidura rallado y revolvemos para integrar bien.
b)     Cuando la crema comienza a hervir, bajamos el fuego al minimo y dejamos cocinar por 5 minutos.


NOTA: Las papas también podemos hervirlas con cáscara en agua pero de esa manera, las papas “chupan” más agua y requiere más harina en el amasado, haciendo que los ñoquis queden más pesados.



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